Düsseldorf/Hamburg. Noch pünktlich im Jahr seines 10jährigen Geburtstags erwartet der Düsseldorfer Snack-Profi seine Gäste ab dem 1. Dezember mit einem modernen Ladendesign in modernem Industrial Style. Als erster Standort in Nordrhein-Westfalen präsentierte Back-Factory im Juni 2010 auf dem Bahnhofsvorplatz die damalige Branchenneuheit einer Selbstbedienungsbäckerei mit integriertem Coffee-Bar-Konzept im Loungedesign. Seit seinem Wandel vom Bäcker zum Snacker bietet BackFactory heute ein umfassendes Angebot moderner warmer und kalter Snacks wie frische Bagel, Pizzen oder Wraps. Abgerundet wird der Snackgenuss mit einer Auswahl an Kaffeespezialitäten und kalten Getränken.
Beim Snack-Profi auf dem Bahnhofsvorplatz lässt sich aber nicht nur vor Ort – sobald es die aktuelle Corona-Situation wieder zulässt – oder „to-go“ gut snacken. „Als Caterer stellen wir auch gerne das passende Angebot für Partys oder Events aller Art zusammen“, erklärt Ines Brokop, Bezirksleiterin West der Backfactory GmbH.
Modernes Industrial Design
Mit dem Umbau werden in dem Düsseldorfer Store für den angesagten Industrial Style verschiedene Elemente aus Stahl und Naturprodukten gekonnt miteinander kombiniert: Möbel in hochwertiger Holzoptik im Vintage-Look in Verbindung mit Edelstahlelementen sorgen für einen urbanen Charakter. „Ein echter Ficus-Baum im Sitzbereich auf der Galerie im Obergeschoss und eine rustikale Klinkerwand mit einem großen Back-Factory Logo aus Moos verleihen dem Store ein stylisches und gleichzeitig natürliches Ambiente“, so Brokop. Über den Snack-Modulen informieren moderne Videowalls die Gäste über wechselnd neue Angebote und Produkte des Snack-Profis. Besonderer Hingucker und neues Fotomotiv für waschechte Düsseldorf-Fans: Auf einer 4,5 x 2 Meter großen Fläche prangt in Zukunft ganz prominent das aufgesprühte Straßennetz der nordrheinwestfälischen Landeshauptstadt.
Zentraler Verkehrsknotenpunkt mit großem Potenzial
„Der Store unmittelbar am Düsseldorfer Bahnhofsvorplatz ist insbesondere für Pendler, Reisende und Touristen ein attraktiver Anziehungspunkt“, so Brokop. Gerade für Berufstätige und Schüler öffnet der Snack-Profi werktags schon um fünf Uhr morgens die Türen. „Wir freuen uns sehr auf die Zeit nach den aktuellen Corona-Maßnahmen, wenn unsere Gäste bei uns auch wieder vor Ort ganz entspannt ihre Lieblingssnacks genießen können“, erklärt die BackFactory Bezirksleiterin. „Mit unserem neuen, modernen Design sind wir dafür bestens gerüstet.“ Nach dem Umbau der fast 100 m² großen Verkaufsfläche finden statt bisher 60 zukünftig 72 Gäste Platz in den abwechslungsreich gestalteten Sitzbereichen des Stores. „Egal wo die Gäste Platz nehmen, es gibt überall etwas zu sehen. Entweder von der Galerie im Obergeschoss runter in den offenen Verkaufsbereich oder direkt an der 40 Meter breiten Fensterfront direkt raus auf den lebendigen Bahnhofsvorplatz“, so Brokop.
Zur Wiedereröffnung dürfen sich die Gäste auf besondere Snack-Angebote freuen. Und auch diejenigen, die es nicht pünktlich zur Eröffnung schaffen, kommen auf ihre Kosten: Noch bis zum 20. Dezember 2020 gibt es beim Düsseldorfer Snack-Profi Eröffnungsangebote zu attraktiven Preisen.